Pour : 2 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 250 g de courges
- 250 g de patates douces
- 130 g de haricots blancs
- 50 g de sarrasin cru
- 50 g de fromage râpé
- 30 g de noisettes concassées
- Sel et poivre
Préparation :
1. Cuisson du sarrasin :
- Dans une casserole, torréfier le sarrasin à sec, sans gras pendant 5 min
- Préparer 1,5 fois le volume du sarrasin en eau bouillante salée
- Cuire à couvert sur feu minimum pendant 20 min
2. Laver, éplucher et couper les légumes en morceaux.
3. Disposer les légumes dans un plat, saler, poivrer et les précuire 5 à 10 min à 200°C.
4. Dans un saladier, écraser les haricots blancs à la fourchette, mélanger et malaxer avec le sarrasin cuit, les noisettes, le fromage râpé, sel et poivre.
5. Sortir le plat du four et disposer le crumble en petits paquets sur la surface des légumes.
6. Gratiner au four pendant 15 min à 200°C.