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L’atelier cuisine qui connecte

Crème aux œufs à la vanille  

5 septembre 2023 | Recettes du chef

Pour : 2 personnes

Difficulté : Facile

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 350 ml de lait 
  • 1 sachet de sucre vanillé  
  • 2 oeufs 
  • 45 g de sucre 

Préparation :

1. Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). 

2. Dans une casserole, faire bouillir le lait et le sucre vanillé. 

3. Pendant ce temps, battre les oeufs dans un grand saladier avec le sucre. Battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse un peu (environ 5 minutes). 

4. Quand le lait est chaud, le verser sur la préparation aux oeufs et bien remuer. 

5. Prendre des ramequins et y verser la préparation aux oeufs.  

6. Faire cuire environ 30 minutes au bain-marie. 

7. À la fin de la cuisson, la crème doit être dorée. Laisser refroidir avant de déguster ! 

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