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Génoise roulée à la fraise – Atelier mars

1 mars 2024 | Recettes du chef

Pour : 6 – 8 personnes

Difficulté : Difficile

Préparation : 1h

Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 90 g de farine
  • 5 œufs
  • 50 g de sucre
  • 70 g de sucre
  • 50 g d’huile de colza
  • 50 ml de lait
  • 1 demi cuillère à café de levure
  • 1 pot de confiture

Préparation:

  1. Préchauffe ton four à 170°C.
  2. Sépare les blancs des jaunes d’œufs.
  3. Dans un premier saladier, fouette les jaunes d’œufs avec 50g de sucre pendant 5 minutes d’un batteur électrique : Ton mélange doit s’éclaircir et former un ruban.
  4. Dans un second saladier, verse les blancs d’œufs avec 70g de sucre et fouette à l’aide de ton batteur pendant 8 minutes pour obtenir une meringue bien lisse.
  5. Sur la meringue, verse le mélange jaune/sucre et incorpore-le délicatement avec une maryse.
  6. Incorpore la farine et la levure tamisées de la même façon. Puis verse le lait et l’huile en mélangeant énergiquement avec un fouet.
  7. Verse la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Lisse le tout en t’aidant de la maryse.
  8. Enfourne pendant 30 minutes.
  9. Dès la sortie du four, roule ton biscuit en laissant le papier cuisson et laisse-le refroidir complètement enroulé pour qu’il puisse bien prendre sa forme.
  10. Une fois ton biscuit refroidi, déplie-le délicatement et étale une fiche couche de confiture sur toute la surface puis, enroule-le en serrant bien afin d’obtenir un rondin.
  11. Découpe les deux extrémités de ton rondin afin d’obtenir deux bords bien nets. Régale toi !

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