Pour : 6 – 8 personnes
Difficulté : Difficile
Préparation : 1h
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 90 g de farine
- 5 œufs
- 50 g de sucre
- 70 g de sucre
- 50 g d’huile de colza
- 50 ml de lait
- 1 demi cuillère à café de levure
- 1 pot de confiture
Préparation:
- Préchauffe ton four à 170°C.
- Sépare les blancs des jaunes d’œufs.
- Dans un premier saladier, fouette les jaunes d’œufs avec 50g de sucre pendant 5 minutes d’un batteur électrique : Ton mélange doit s’éclaircir et former un ruban.
- Dans un second saladier, verse les blancs d’œufs avec 70g de sucre et fouette à l’aide de ton batteur pendant 8 minutes pour obtenir une meringue bien lisse.
- Sur la meringue, verse le mélange jaune/sucre et incorpore-le délicatement avec une maryse.
- Incorpore la farine et la levure tamisées de la même façon. Puis verse le lait et l’huile en mélangeant énergiquement avec un fouet.
- Verse la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Lisse le tout en t’aidant de la maryse.
- Enfourne pendant 30 minutes.
- Dès la sortie du four, roule ton biscuit en laissant le papier cuisson et laisse-le refroidir complètement enroulé pour qu’il puisse bien prendre sa forme.
- Une fois ton biscuit refroidi, déplie-le délicatement et étale une fiche couche de confiture sur toute la surface puis, enroule-le en serrant bien afin d’obtenir un rondin.
- Découpe les deux extrémités de ton rondin afin d’obtenir deux bords bien nets. Régale toi !