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L’atelier cuisine qui connecte

Fleur à la pomme – Atelier intergénérationnel avril

7 mars 2024 | Recettes du chef

Pour : 10 par personne

Difficulté : Modérée

Préparation : 1h

Cuisson : 18 min

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée maison
  • 3 pommes
  • 3 CS de sucre de canne
  • 1 jaune d’œuf

Préparation:

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Réaliser la pâte brisée et la mettre au frais (voir recette pâte brisée sucrée).
  3. Détailler les pommes en tranches fines en conservant la peau.
  4. Sortir la pâte du réfrigérateur et l’étaler.
  5. Mélanger le sucre de canne et la cannelle et versez le mélange sur la pâte.
  6. Positionner les tranches de pommes sur la pâte, en ligne et en les superposant. Le bord de la pomme avec la peau doit être en haut et dépasser de la pâte.
  7. Découper la bande de pâte au bord des pommes et commencer à rouler.
  8. Coller correctement la pâte afin que le roulé ne s’ouvre pas lors de la cuisson.
  9. Badigeonner la pâte avec le jaune d’œuf.
  10. Enfourner pour 18 minutes environ, la pâte doit être dorée et croustillante.

Photos : https://www.750g.com/mini-tartelettes-fleurs-de-pommes-r200178.htm

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