Pour : 6 personnes
Difficulté : Modérée
Préparation : 1h
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 1 pâte sablée sucrée
- 250 ml de lait entier
- 1 càc d‘arôme vanille
- 1 jaune d’œuf
- 30 g de farine
- 250 g de fraises
- 40 g de sucre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Réaliser la pâte sablée (voir recette) et foncer le moule à tarte.
- Piquer le fond de tarte et recouvrir d’une feuille sulfurisée et d’haricots.
- Cuire 15 min, retirer le papier et les haricots puis cuire encore 10 min.
- Crème pâtissière :
- Dans une casserole, chauffer le lait avec la vanille.
- Dans un saladier, mélanger le jaune avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et fouetter.
- Verser la moitié du lait chaud sur la préparation et mélanger.
- Verser ce nouveau mélange dans la casserole contenant le reste de lait et fouetter jusqu’à épaississement de la crème.
- Laisser refroidir la crème et le fond de tarte.
- Équeuter les fraises et couper-les en deux.
- Étaler la crème pâtissière dans le fond de tarte et disposer les fraises sur la crème.