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L’atelier cuisine qui connecte

Tarte aux fraises – Atelier juin

8 mars 2024 | Recettes du chef

Pour : 6 personnes

Difficulté : Modérée

Préparation : 1h

Cuisson : 25 min

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée sucrée
  • 250 ml de lait entier
  • 1 càc d‘arôme vanille
  • 1 jaune d’œuf
  • 30 g de farine
  • 250 g de fraises
  • 40 g de sucre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Réaliser la pâte sablée (voir recette) et foncer le moule à tarte.
  3. Piquer le fond de tarte et recouvrir d’une feuille sulfurisée et d’haricots.
  4. Cuire 15 min, retirer le papier et les haricots puis cuire encore 10 min.
  5. Crème pâtissière :
    • Dans une casserole, chauffer le lait avec la vanille.
    • Dans un saladier, mélanger le jaune avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et fouetter.
    • Verser la moitié du lait chaud sur la préparation et mélanger.
    • Verser ce nouveau mélange dans la casserole contenant le reste de lait et fouetter jusqu’à épaississement de la crème.
  6. Laisser refroidir la crème et le fond de tarte.
  7. Équeuter les fraises et couper-les en deux.
  8. Étaler la crème pâtissière dans le fond de tarte et disposer les fraises sur la crème.

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