Atablet’

L’atelier cuisine qui connecte

Biscuits sablés au beurre

5 septembre 2023 | Recettes du chef

Pour : 20 sablés

Difficulté : Facile

Préparation : 30 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients :

  • 150 g de farine 
  • 60 g de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 75 g de beurre 
  • 1 oeuf 
  • 1 pincée de sel 

Préparation :

1. Mélanger avec soin la farine, le sucre, la pincée de sel et le beurre coupé en petits morceaux avec vos mains. Le mélange doit être sableux. 

2. Incorporer rapidement l’oeuf à ce mélange sableux et former une boule de pâte avec la paume des mains. Recouvrir d’un linge et reposer 30 min au frais. 

3. Préchauffer le four à 200°C. 

4. Déposer la pâte sur un plan fariné et garder de la farine près de soi pour fariner le rouleau et ses mains. Étaler la pâte au rouleau sur 2 cm d’épaisseur.

5. Déposer les sablés sur une plaque beurrée  

6. Cuire 10 min environ à four chaud, en surveillant la cuisson : sortir les sablés quand ils ont la coloration blond doré. 

Catégories

Dates

Les derniers commentaires

Aucun commentaire à afficher.