Pour : 20 sablés
Difficulté : Facile
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Préparation :
1. Mélanger avec soin la farine, le sucre, la pincée de sel et le beurre coupé en petits morceaux avec vos mains. Le mélange doit être sableux.
2. Incorporer rapidement l’oeuf à ce mélange sableux et former une boule de pâte avec la paume des mains. Recouvrir d’un linge et reposer 30 min au frais.
3. Préchauffer le four à 200°C.
4. Déposer la pâte sur un plan fariné et garder de la farine près de soi pour fariner le rouleau et ses mains. Étaler la pâte au rouleau sur 2 cm d’épaisseur.
5. Déposer les sablés sur une plaque beurrée
6. Cuire 10 min environ à four chaud, en surveillant la cuisson : sortir les sablés quand ils ont la coloration blond doré.