Pour : 8 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 1 càc d’arôme de vanille
- 4 œufs
- 90 g de sucre
- 130 g de farine
- 300 g de lait
- 30 g de beurre fondu
- 100 g de crème liquide entière
- 550 g de cerises
- Du sucre glace
Préparation :
- Dans un bol, verse les œufs, le sucre, l’arôme de vanille et mélange le tout énergiquement à l’aide d’un fouet.
- Ajoute la farine et fouette jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Verse le lait, la crème liquide entière, le beurre fondu et mélange le tout.
- Dépose les cerises au fond d’un plat de 27 cm de diamètre, préalablement beurré.
- Recouvre les cerises avec ton appareil à clafoutis.
- Enfourne pendant 30 minutes.
- À la sortie du four, laisse le refroidir à température ambiante.
- Saupoudre-le de sucre glace avant de le déguster !