Atablet’

L’atelier cuisine qui connecte

Clafoutis aux fruits – Atelier mai

8 mars 2024 | Recettes du chef

Pour : 8 personnes

Difficulté : Facile

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 1 càc d’arôme de vanille
  • 4 œufs
  • 90 g de sucre
  • 130 g de farine
  • 300 g de lait
  • 30 g de beurre fondu
  • 100 g de crème liquide entière
  • 550 g de cerises
  • Du sucre glace

Préparation :

  1. Dans un bol, verse les œufs, le sucre, l’arôme de vanille et mélange le tout énergiquement à l’aide d’un fouet.
  2. Ajoute la farine et fouette jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  3. Verse le lait, la crème liquide entière, le beurre fondu et mélange le tout.
  4. Dépose les cerises au fond d’un plat de 27 cm de diamètre, préalablement beurré.
  5. Recouvre les cerises avec ton appareil à clafoutis.
  6. Enfourne pendant 30 minutes.
  7. À la sortie du four, laisse le refroidir à température ambiante.
  8. Saupoudre-le de sucre glace avant de le déguster !

Catégories

Dates

Les derniers commentaires

Aucun commentaire à afficher.