Atablet’

L’atelier cuisine qui connecte

Cookies gourmands

21 février 2024 | Recettes du chef

Pour : 10 cookies

Difficulté : Facile

Préparation : 15 min

Cuisson :13 min

Ingrédients :

  • 225 g de farine
  • 110 g de beurre
  • 40 g de sucre blanc
  • 40 g de sucre roux
  • 130 g de pépites de chocolat
  • 1 œuf
  • 1 càc de levure chimique
  • 1càc d’arôme vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation:

  1. Préchauffe le four à 180°C
  2. Réalise un beurre pommade : passe-le 15 secondes au micro-ondes.
  3. Fouette énergiquement le beurre pommade avec sucre blanc et roux.
  4. Ajoute l’œuf, l’arôme de vanille, la pincée sel et fouette à nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  5. Verse la farine, levure et travaille le tout à l’aide d’une maryse.
  6. Forme des boules avec la pâte obtenue et dépose-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  7. Aplatis légèrement les cookies avec la paume de main. Aplatis légèrement les cookies avec la paume de main.
  8. Enfourne pendant 13 minutes.
  9. Laisse les cookies refroidir sur une grille et régale-toi !

Catégories

Dates

Les derniers commentaires

Aucun commentaire à afficher.