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La pissaladière – Recette de Christiane

29 avril 2024 | Recettes Mouginoises

Pour : 4 personnes

Difficulté : très facile

Préparation : 20 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients :

  • Une pâte (pain ou pizza)
  • Huile d’olive
  • 1 kg d’oignons
  •  Anchois à l’huile
  • Olives noires
  • Herbes de Provence
  • Pissalat (ou crème d’anchois)

Préparation :

1. Couper les oignons en rondelles.

2. Versez de l’huile d’olive dans une sauteuse. Une fois que l’huile est chaude faites revenir les oignons jusqu’à que leur couleur soit légèrement jaune. Il ne faut pas qu’ils reviennent de trop car ils vont encore cuire dans le four. Ajoutez du poivre et les herbes de Provence.

3. Étaler la pâte sur une plaque de four (recouverte d’huile d’olive ou de papier sulfurisé légèrement fariné) et la recouvrir de pissalat (ou crème d’anchois).

4. Versez votre préparation sur la pâte et mettez des anchois et des olives pour la décoration.

5. Préchauffez votre four à 200°C et enfournez la pissaladière pendant 20 à 25 minutes.

6. Laissez refroidir puis déguster froid.

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