Pour : 6 personnes
Difficulté : Modérée
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 500g de farine
- 250ml d’eau
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 sachet de levure boulangère
- 200g de coulis de tomates
- 200g de fromage râpé
- 6 olives noires
Préparation:
- Verser la farine dans un saladier, y creuser un puits et ajouter eau et le sel. Mélanger à la spatule en ajoutant l’huile d’olive
- Dans un petit bol, faire fondre la levure dans un peu d’eau tiède avec 1pincée de sucre puis l’ajouter en dernier.
- Malaxer jusqu’à rendre la pâte homogène et faire une boule qui se détache des parois.
- Mettre un torchon dessus et laisser reposer à température ambiante pendant 1h environ, le temps que la pâte double de volume.
- Chasser le gaz de la pâte et l‘étaler sur une plaque de cuisson huilée.
- Laisser reposer 30 min puis garnir selon la recette de pizza choisie !