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Tiramisu inratable

22 février 2024 | Recettes du chef

Pour : 2 personnes

Difficulté : Facile

Préparation : 25 min

Refroidir : 30 min

Ingrédients :

  • 1 œuf
  • 20 g de sucre roux
  • 100 g de mascarpone
  • 10 biscuits cuillères ou spéculoos
  • 130 g de pépites de chocolat
  • 1 bol de café
  • 30 g de cacao en poudre non sucré

Préparation:

  1. Commence par clarifier les œufs : sépare les blancs des jaunes d’œufs.
  2. Verse le sucre sur les jaunes d’œufs et fouette pendant 5 min avec un batteur électrique : ton mélange doit doubler de volume et former un ruban.
  3. Ajoute le mascarpone et fouette brièvement pour l’incorporer.
  4. Monte les blancs en neige et incorpore-les délicatement au mélange précédent à l’aide d’une maryse : Veille à ce que tes blancs ne soient pas trop fermes pour pouvoir les incorporer facilement.
  5. Place ton appareil de côté.
  6. Verse le café dans un bol pour y imbiber tes biscuits cuillères : imbibe-les très légèrement pour ne pas les rendre trop mous.
  7. Dépose la moitié de tes biscuits cuillères imbibés dans le fond d’un plat à gratin ou verrine.
  8. Recouvre les biscuits avec la moitié de ta crème mascarpone.
  9. Répète l’opération en déposant les biscuits imbibés restants sur la crème et termine avec la crème mascarpone restante.
  10. Saupoudre de cacao en poudre.
  11. Réserve au frais toute la nuit : C’est dur de résister mais c’est indispensable pour avoir la texture parfaite !

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