Pour : 2 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 25 min
Refroidir : 30 min
Ingrédients :
- 1 œuf
- 20 g de sucre roux
- 100 g de mascarpone
- 10 biscuits cuillères ou spéculoos
- 130 g de pépites de chocolat
- 1 bol de café
- 30 g de cacao en poudre non sucré
Préparation:
- Commence par clarifier les œufs : sépare les blancs des jaunes d’œufs.
- Verse le sucre sur les jaunes d’œufs et fouette pendant 5 min avec un batteur électrique : ton mélange doit doubler de volume et former un ruban.
- Ajoute le mascarpone et fouette brièvement pour l’incorporer.
- Monte les blancs en neige et incorpore-les délicatement au mélange précédent à l’aide d’une maryse : Veille à ce que tes blancs ne soient pas trop fermes pour pouvoir les incorporer facilement.
- Place ton appareil de côté.
- Verse le café dans un bol pour y imbiber tes biscuits cuillères : imbibe-les très légèrement pour ne pas les rendre trop mous.
- Dépose la moitié de tes biscuits cuillères imbibés dans le fond d’un plat à gratin ou verrine.
- Recouvre les biscuits avec la moitié de ta crème mascarpone.
- Répète l’opération en déposant les biscuits imbibés restants sur la crème et termine avec la crème mascarpone restante.
- Saupoudre de cacao en poudre.
- Réserve au frais toute la nuit : C’est dur de résister mais c’est indispensable pour avoir la texture parfaite !